冷し奏龍味噌つけ麺 ぷろと

冷し奏龍味噌つけ麺 ぷろと

だいたい・・こんな感じです。物撮りしました。

夢世紀の粗挽き太麺は・・旨し
そこに、おおば、みょうが、しょうが、ねぎ・・・鰹なまり節・・・のハーモニー♪
大吟醸の味噌に・・XOじゃん仕立て・・

どうだ!!だいぶ、思考錯誤しました。

来週から本格発売します。850円 大盛り1000円(大盛りがおすすめ)
10玉ほど打つましたので、先行でおだしします。
オペレーションなどなど確認したいので・・・

詳しくは・・また後日・・・



2013年06月27日 Posted by熊人店主 at 22:31 │Comments(6)

この記事へのコメント
こんばんは~。
たまたま頂くことが出来ました。
「熊人さんの麺にはまっている人」にはたまらない一杯かと思います。
今回の麺、いつもにもまして味わいのある一品と思いました。
そして鰹・薬味とのハーモニーも良かったです。
Posted by 旧丸子町民 at 2013年06月27日 23:40
どもです。麺の茹で加減などの調整を・・・
もうしばらくしたら・・・もうちょっと旨くなってるかもしれませんよ
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2013年06月28日 23:24
おいしそー!!

食べたいのですが、
風月は暇なので、
休んで食べに行けましぇん。。。
> <
Posted by 麺屋 風月 at 2013年06月29日 15:56
有沢さん・・どもです。
熊人も・・・お暇で・・・すよ・・・。
困ったもんです。
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2013年06月29日 22:55
こんばんは~
二食目です。麺変わりましたねぇ~。
冷たいつけ汁にはこちらの方が合いますね。コシがあればいいと
いうわけじゃないと思いました。麺、いいです、麺!つけ汁無くても
本当に美味いです。そこにつけ汁と薬味・・・超!満足な一品です。
紫蘇、生姜、ミョウガ、ネギとの薬味を楽しむには大盛りお勧めですね。
鰹なまり節もいい感じに合っていたと思いましたです。食べた充実
感もあります。
これで割スープみたいなかんじで鰹か煮干しがあったらどうなるのか
気になって仕方有りません^^;
まぁあの醤油も気になりますが・・・。
Posted by 旧丸子町民 at 2013年07月27日 22:58
どもです。
あれ・・・割スープは、ご希望あればおつけしています・・。
ご案内していなかったら・・すいません。

醤油は・・いずれご案内しますね。
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2013年07月28日 08:25
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