塩のつづき・・・②
塩ラーメンは、出汁がおおきな比重を占めると・・・考えております・・・。
鶏ガラだけでは、なかなか・・・旨みの濃度を引き出せません・・・
(濃い目に引けばいいんですが・・・(笑))
なので、ノーマルスープに追い鰹を推奨してみてますが・・・
追い煮干は・・・どうなの?
なんて・・・
試してみたことないんですが、直前に軽く煮干炙って・・ミルで砕いて・・・
追ってみたら、旨いんじゃない?
と思ってみますが・・・検証していません・・・。
時間ができたら、やってみます。
鶏ガラだけでは、なかなか・・・旨みの濃度を引き出せません・・・
(濃い目に引けばいいんですが・・・(笑))
なので、ノーマルスープに追い鰹を推奨してみてますが・・・
追い煮干は・・・どうなの?
なんて・・・
試してみたことないんですが、直前に軽く煮干炙って・・ミルで砕いて・・・
追ってみたら、旨いんじゃない?
と思ってみますが・・・検証していません・・・。
時間ができたら、やってみます。