いちごつけ麺レシピ

フレッシュイチゴ70g
生クリーム47 20cc
濃い牛乳60cc
塩糀(こしタイプ)20g
いちごジャム(無糖で果糖で40度)50g 34度なら60g
(お好みで調整してください)
①ジューサーでくるくるします。
麺は、中太麺 ご家庭でしたら、1.5mmのパスタがよいかと
(つけパスタかよってw)
②麺をしめた後で、白ゴマ油と乾燥バジルを和えます(これ大事)。
つけ合わせには、ハムと玉葱を炒めたもの・・・
③残ったイチゴクリームスープ用に、コーンフレークとピスタチオ6粒
追いコンフレで最後は、ほぼデザートww
現在の仕様です。予告なく変更になる場合あります。
お店で提供は、だいたい4月いっぱいくらいの予定です。