信州つけそば ①

信州つけそば ①

そば・・・普通に作れば、難しいところは少ないのだけれど

ラーメンと同じオペレーションで作って・・・
さらに、保存(冷凍保存)させて、品質を担保するとなると・・・
なかなか、難しい・・・・

そばは、手で練って、製麺機でのしと切りを行っています。
手打ちでやってもいいのだけれど、歩留まり悪くなりすぎなのでやめてます。


最近になって、数をこなしていくうちに、いろいろ変更して安定してきました。

追伸:背脂BBは、残り3杯です。



2019年10月16日 Posted by熊人店主 at 23:39 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。