ネギ

熊人では、長野大学近くの村山農園さんで、ネギを作っていただいております。
極寒になり、ネギも凍らないようにと・・・
甘くなり、密度が高くなってきています。
さらに、寒くなると・・・さすがにダメなんですけど・・・
今のうちに、ネギ味噌になりますw
薬味としてのネギでなく、具材としてのネギです。
ネギの甘と、味噌の甘味と融合した感じ・・・
それが、今回のネギ味噌です。
ネギが寒さに耐えられる間の提供になります。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |