鯛白湯解説(防忘録)

鯛白湯解説(防忘録)
鯛のアラを乳化させるまで炊いてみた。
具は、たまねぎ、にんじん各細切り、ほぐした鯛の身
薬味は、生姜+ネギに、三つ葉を添えて・・
ぶりっくす濃度は、低めなので、細麺で

予想以上の出汁がひけた・・・コスト的にも・・・900円なら
双方で満足できるかと・・・


来週は、海老の総決算・・・
オマール(レッドロブスター)の頭で、ビスクスープに挑戦いたします。



2017年02月17日 Posted by熊人店主 at 23:32 │Comments(2)

この記事へのコメント
こんばんは。

木曜日に二杯取り置き出来ますか?

どうぞよろしくお願い致します。
Posted by 刹那 at 2017年02月18日 17:44
金曜日は鯛塩、ご馳走さまでした。
美味しかったです。 次の機会があるならば、次はご飯にかけて食べてみたいです。(絶対旨いはず)

オマール海老、楽しみです

『防忘録』ですか(笑)
これだけ引き出しが増えれば、作り方がわかんなくなっちゃいますよね。
Posted by 金曜日の男 at 2017年02月19日 11:29
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