ゴマ油

ゴマ油
ゴマ油は、味噌拉麺に使っています。カドヤさんの、まぁ普通のもの・・・
白ゴマ油は、鰹味噌、煮干し味噌、塩拉麺に使っています。

とことん・・・ゴマ油にも・・こだわってみると・・・
メーカー、ゴマの焙煎の仕方、黒ゴマか、白ゴマか・・・でいろいろ違う。
比べて初めて、気がつくことが多かった。
10年目にして・・・まだまだ、自分も甘さに気づかされます。

国産黒ゴマ油(山田製油)さんのが・・
値段もやばいが、味わい、香りもやばい・・・
比べて・・・みると良さがわかります。

これで、限定はいきます。
通常版では、高くて使えません(マジ)。

お値段・・気になったら・・・
国産 ゴマ油で・・・ご検索くださいw



2015年09月07日 Posted by熊人店主 at 22:19 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。