究極の大豆感の味噌ラー

今年・・・愛してやまない地大豆「こうじいらず」で・・
こうじ(米麹)を使わない!味噌
(だって、こうじいらずでしょうよw)
というお題で、大桂さんにかなり、難題を言って仕込んでもらったのが完成しました。
大豆と塩だけの味噌だと、八丁味噌とかの類なんですが・・
使ってる大豆が違うのですよ・・
味噌の味は、まず大豆・・それから米麹・・・
(米は旨いんです・・間違いなく・・ただ大豆を主役にしたいわけなんです)
こうじいらずの力を・・・知らしめるような・・味噌ラー
作れればいいなぁ・・・と思っています。
まだ、思っているだけですw
醤油感の次は、大豆感の追求です。
12月からの奏龍イベントにあわせる予定です。ご期待ください。