タローさん・・さようなら

タローさん・・さようなら

上田のタローファームさんの信州SPFポークのロースを使わせていただいていましたが・・
PEDの影響で、豚肉高騰・・

うちでは、直接販売していただいていたのですが・・
残念ながら、タローさん自体が自前での販売を止めるとのことで
今回が最後の入荷&仕込みです。

1週間ほど塩漬けにした後、燻製をかけます。
それから、2週間ほど熟成をかけています。

もう、しばらくは、おだしできます。
焼豚麺は、高級品になるかもです。
豚さんの値段は、10月以降がまじでやばそうです。

県内産で、どこかまたよい豚さんが入手できればと思っております。



2014年07月28日 Posted by熊人店主 at 00:35 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。