奏龍酒粕味噌拉麺 その①

奏龍酒粕味噌拉麺なんて・・・どうだろう?
来年の限定にむけて試作はじめました。
(脳内イメージと今までの引き出しで・・)

酒粕を味醂で溶いて、それを火にかけてアルコールを飛ばし・・
塩分調整を加えて・・・味噌スープに合わせます。

アルコールを飛ばさないと・・・飲酒運転になっちゃう?
でも・・・あまり飛ばさないほうが・・・香りはいいのです。
アルコールが飛んでないバージョンも・・・ありか
運転手付きで食べるラーメンってのも面白いのでわとw

広島の西条に、日本酒をスープにした鍋で、美酒鍋ってのがあります。
日本酒をラーメンのスープとして使うってのもありなんですが・・・
原価・・・が
このへんのイメージも大切にしながら・・・今後、もうちょっとつめていきます。



2014年01月14日 Posted by熊人店主 at 23:24 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。