煮干しの話
煮干しには・・・とれる場所によって
白口煮干と青口煮干と大きく二つに分かれます。
字のごとく、色が違います。
白口は、瀬戸内海などの内海
青口は、外海で獲れるものです・・・。
(種類も片口、うるめ、ひらことか・・・ありますがね)
煮干しガツン系は、青口でしょうかね・・・値段も安いし・・・
味に深みがあるのが、白口です。値段も、青口に比べ3割以上高いです。
熊人の塩煮干は・・・
お高い白口煮干です!
ガツンでない分、W、Tと重ねても嫌味な煮干しにならないのです・・・
W(ダブル)は、通常の2倍、T(トリプル)は、3倍の追い煮干しをします。
値段は増しますが・・・利益はさして増しません・・・。
ので、あまりやりたくないのですw
S(シングル)でも、十分美味しい煮干しですので・・・まずは、Sから・・・
半ライスをつけるとよいと思います。
白口煮干と青口煮干と大きく二つに分かれます。
字のごとく、色が違います。
白口は、瀬戸内海などの内海
青口は、外海で獲れるものです・・・。
(種類も片口、うるめ、ひらことか・・・ありますがね)
煮干しガツン系は、青口でしょうかね・・・値段も安いし・・・
味に深みがあるのが、白口です。値段も、青口に比べ3割以上高いです。
熊人の塩煮干は・・・
お高い白口煮干です!
ガツンでない分、W、Tと重ねても嫌味な煮干しにならないのです・・・
W(ダブル)は、通常の2倍、T(トリプル)は、3倍の追い煮干しをします。
値段は増しますが・・・利益はさして増しません・・・。
ので、あまりやりたくないのですw
S(シングル)でも、十分美味しい煮干しですので・・・まずは、Sから・・・
半ライスをつけるとよいと思います。