ジンギスカン!

ジンギスカン!

ジンギスカン・・・といえば・・・これですね!

羊白湯の返しにしました(爆)
今回は、変化球で・・・
ジンギスカン食ってようなつけ麺です。

詳しい解説は・・また明日・・・



2013年06月14日 Posted by熊人店主 at 23:00 │Comments(4)

この記事へのコメント
めっちゃ 『羊』 でした(笑)

クセがあるのかなぁと思ってたんですが、全くクセがなく、あとお肉も大変柔らかく美味しゅうございました。

しかし、今度は羊ですか。

何処へ行く? 熊人白湯シリーズ
Posted by ラッキーだった金曜日の男 at 2013年06月15日 01:04
先ほどはどうもでした。

久しく羊肉は食べていなかったんですが、正にジンギスカンですね。

後半、七味を少し入れてピリ辛にしてみたんですが‥
まったりマイルドから引き締まった感じになり、最後まで楽しませて頂きました。

なかなかレギュラーを食べられずにいますが、冷やし味噌も楽しみです。
Posted by 某上田市民 at 2013年06月15日 14:49
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
最初の一口を頂くときちょっと獣臭がして、
内心どうしよう・・・と思ったのですが、
食べたら全く臭みがなく、
しょうがが効いていて美味しかったです。

マトンの薫製、あれだけでも美味です。
あの一切れで生ビール中ジョッキ1杯は飲めます!
大切に大切に楽しませて頂きました。
連れはあれだけ単品でほしいなぁ〜と
帰り道ずっとこぼしておりました。
Posted by うにうに at 2013年06月15日 17:21
ご感想ありがとうございます。
マニアックなお品なので・・お口に合えばいいなぁ・・・
と不安半分ですので・・

お褒めのコメント、ありがたいです。


ちょっと、本気で、冷やし味噌つけと、塩・・・練ってみます。
マニアクック動物シリーズは、ちょっとお休みです(笑)
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2013年06月15日 23:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。