健味赤鶏

鶏出汁だけだと・・旨さに厚みがでないので・・・
煮干出汁で、鶏白湯を炊きました・・追い煮干とはちょっと違う感じです。
最初は、煮干臭がしてましたが・・・
ぐつぐつやってるうちに・・消えましたww
甘みが、やっぱぐっときます。
煮干の旨みもベースとなって旨さの濃度はいい感じです。
スープ原価、200円ちょっと・・・
まぁ・・・ありちゃ・・あり。
引きだしに入れときます。
2013年05月31日 Posted by熊人店主 at 23:24 │Comments(2)
この記事へのコメント
あの旨味は煮干しだったんだ。
赤鶏と煮干しのコラボ良かったです!
赤鶏と煮干しのコラボ良かったです!
Posted by マッツン at 2013年06月01日 23:52
鶏となんかあわせると・・いい味になるんですよね♪
赤鶏本来のあまみも抜群ですけどね。
赤鶏本来のあまみも抜群ですけどね。
Posted by 熊人店主
at 2013年06月02日 22:23
