煮干さん

煮干さん・・・

煮干さん
いままで・・・放置してきました。
子供の頃・・味噌汁に入った生臭い奴といった印象・・。
にがいだけで、旨味のない奴といった印象(笑)

塩をいろいろ巡ってるうちに、煮干も、探ってみたくなりました。
以前、堀さんのご好意で、青森の焼き干しを使った限定をやりました・・・。

あれは・・・旨かった。でも焼き干しは、キロ8000円とかの世界・・・・。
ラーメンの世界では、あーりません!

まずは、食って旨い煮干・・を探してみています。
お昼と、夜は、煮干とご飯・・・。
すごい煮干を捜し求めます・・・

おすすめあれば・・・おせーてください。



2013年05月09日 Posted by熊人店主 at 22:49 │Comments(0)

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