安塚の塩
安塚の塩・・・
あごすけさんが使っている塩です。
この塩を、望月の職人館(そば屋)の北村さんにもすすめられたのです。
で、
雪解けを待って・・・安塚の塩の販売元の田舎屋さんまで行ってみたのです。
が、
まだ、季節が早かったのか・・・営業していませんでした。

かなり・・遠かったです。電話してから行けばよかった(泣)
塩ラーメン研究中です!
あごすけさんが使っている塩です。
この塩を、望月の職人館(そば屋)の北村さんにもすすめられたのです。
で、
雪解けを待って・・・安塚の塩の販売元の田舎屋さんまで行ってみたのです。
が、
まだ、季節が早かったのか・・・営業していませんでした。

かなり・・遠かったです。電話してから行けばよかった(泣)
塩ラーメン研究中です!
2013年05月01日 Posted by熊人店主 at 22:26 │Comments(2)
この記事へのコメント
前いただいた塩も良かったんですが、更に磨かれるのですね。楽しみです。
Posted by マッツン at 2013年05月01日 23:16
塩は、出汁が命ですから・・・恐いですよ・・・。
Posted by 熊人店主
at 2013年05月03日 21:52
