鴨白湯解説

鴨のガラは、恐ろしくでかい・・・
四等分にして6時間ほど煮込みました・・・。
首も太い・・旨そうなお肉がついていました・・・650gほどそぎ取りました(笑)
>鴨そぼろになりました。

スープ濃度は、もみじ(足)がないので、それほどとろみ感はないですが・・
旨みの濃度は、いいかんじででています。ちょっとのミリンと塩で味付けしました。
鴨さんの味が十分に伝わると思います。

薬味、鴨そぼろ(甘露醤油+ミリン)は、別皿です。
最初は、素でいって、途中から薬味、そぼろを加えると楽しいと思います。

鴨白湯解説

今回分は、規定数量に達しました・・・。
またの機会ありましたら・・・またよろしくお願いします。



2013年04月25日 Posted by熊人店主 at 22:27 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。