ラーメン本

旭屋出版さんの、ラーメン作りの取材が・・・
スープの取り方、メンマ、焼豚、自家製粉、製麺・・・などなど
丸一日かかりました・・・。
7月くらいの発売だそいうです・・・
超マニア向けですので・・・大手書店でお探しください。
ラーメン本

↑こんな感じの本です。


ラーメン店をはじめるにあたって・・
いろいろお世話になった本のシリーズなので・・・


dancyuに載ること・・・
旭屋出版さんに認められること・・・

なんとなく目標でしたので、嬉しい気持ちがあります。

あとは・・・くわばたおはらの・・・
「ラーメン屋さんいちゃいな」にでることかな・・・

>塚田さん・・・よろよろ(小声)



2013年04月23日 Posted by熊人店主 at 21:55 │Comments(2)

この記事へのコメント
No.1から全部持ってます( ̄▽ ̄)

新刊楽しみにしています(^ω^)
Posted by 北さん at 2013年04月24日 13:18
自分も・・昔、買って研究しました。
今は、調理技術のやつだけ保存してます。

熊人レシピは・・・一般ラーメン屋さんには・・・どかな?
とも思ったりします(笑)
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2013年04月24日 22:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。