ラーメン本
旭屋出版さんの、ラーメン作りの取材が・・・
スープの取り方、メンマ、焼豚、自家製粉、製麺・・・などなど
丸一日かかりました・・・。
7月くらいの発売だそいうです・・・
超マニア向けですので・・・大手書店でお探しください。

↑こんな感じの本です。
ラーメン店をはじめるにあたって・・
いろいろお世話になった本のシリーズなので・・・
dancyuに載ること・・・
旭屋出版さんに認められること・・・
なんとなく目標でしたので、嬉しい気持ちがあります。
あとは・・・くわばたおはらの・・・
「ラーメン屋さんいちゃいな」にでることかな・・・
>塚田さん・・・よろよろ(小声)
スープの取り方、メンマ、焼豚、自家製粉、製麺・・・などなど
丸一日かかりました・・・。
7月くらいの発売だそいうです・・・
超マニア向けですので・・・大手書店でお探しください。

↑こんな感じの本です。
ラーメン店をはじめるにあたって・・
いろいろお世話になった本のシリーズなので・・・
dancyuに載ること・・・
旭屋出版さんに認められること・・・
なんとなく目標でしたので、嬉しい気持ちがあります。
あとは・・・くわばたおはらの・・・
「ラーメン屋さんいちゃいな」にでることかな・・・
>塚田さん・・・よろよろ(小声)
2013年04月23日 Posted by熊人店主 at 21:55 │Comments(2)
この記事へのコメント
No.1から全部持ってます( ̄▽ ̄)
新刊楽しみにしています(^ω^)
新刊楽しみにしています(^ω^)
Posted by 北さん at 2013年04月24日 13:18
自分も・・昔、買って研究しました。
今は、調理技術のやつだけ保存してます。
熊人レシピは・・・一般ラーメン屋さんには・・・どかな?
とも思ったりします(笑)
今は、調理技術のやつだけ保存してます。
熊人レシピは・・・一般ラーメン屋さんには・・・どかな?
とも思ったりします(笑)
Posted by 熊人店主
at 2013年04月24日 22:23
