牛白湯への道③

なんとも・・・おおぼし松本店の今月の限定が・・・
牛骨塩ラーメン@840です。
ちょっと遠いですが・・・
牛白湯への道③

あっさりとした牛塩ラーメンでした。
ローストビーフのような牛肉が・・・うしうししていました。


僕の目指すのは、濃厚、こってり牛白湯!
今日、肉屋さんから、牛のど軟骨(ウルテ)というものを入手しました。
これを、一緒に炊くことで、まったりとしたスープになる・・・はずです。

のど・・軟骨って・・・まじで食道のようです(汗)
マニアックな焼肉屋では、焼いて食べるようです。明日、焼いて食ってみます。
画像・・・感想・・・また明日。




2013年02月13日 Posted by熊人店主 at 00:01 │Comments(2)

この記事へのコメント
来週来いと言われたけど、明日も魅力的だ(笑)

ただ、雪が凄い(;_;)
Posted by BOSS at 2013年02月13日 02:59
BOSSさん、どもです。
着々と・・・進んでいます。お仕事がお暇なので・・・
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2013年02月13日 23:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。