牛白湯への道②

牛白湯・・・昔・・ありました。
上田に紅醍醐・・・濃厚牛骨ラーメン・・・

実は・・・そこで3ヶ月ほどバイトしたことあります。

濃厚牛骨スープの炊き方・・・知ってます!

スープ焦がして・・・しかられたことあります(笑)


牛骨も、くそでかいのバカバカ炊きましたが・・・
あの濃厚なとろみは、豚の背骨も使ってました・・
鶏も・・・入っていた・・・
最後に、FC本部から送られてくる、ゼラチン質状のものを加えて完成です。


牛骨だけでは・・・濃厚(こってり、どろどろした)スープはできません!!!
ゼラチン質的なものが必要なんですよ!!
じゃあ・・どおすんねん?

つづく・・・



2013年02月11日 Posted by熊人店主 at 00:33 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。