”麦”食ったことありますか?

”麦”食ったことありますか?
麦・・・そのまま・・食べたことありますか?

普段、皆さんが小麦粉として食べているのは・・胚乳部分の白いとこだけ・・・

・胚芽(麦芽)部分は、水飴とかになる甘い部分
・外皮は、食物繊維など香ばしい部分

一緒に食べれるように・・塩炒りにしました。
噛めば噛むほど・・甘みがでてきます・・・よ

来週から・・・在庫が激しくなくならないうちは、もれなくおだしする予定です。

麦くいにきてください!



2013年02月10日 Posted by熊人店主 at 22:31 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。