ひ志お



醤油の味噌って感じです。
この上澄みが、源醤で・・・その昔、「どっちの料理ショー」で紹介されました。

ちょっと、覚えていて、お取り寄せしてみました。
大豆、小麦に、砂糖、水飴、オリゴ糖で作られていて・・
海苔の佃煮の大豆バージョンのような味わいです。

醤油粕のライバルかなぁ・・・と思ってw
アミノ酸的な旨味は、醤油粕のほうが上
全体のバランスは、ひ志おかなぁ・・・

今年のつけ麺の限定は、「醤油粕」を使ったもの!!
只今、お暇につき・・妄想爆裂中。
GW過ぎが目標です。ご期待ください(多大な期待はNG)。  


2015年04月23日 Posted by 熊人店主 at 23:42Comments(0)