淡麗豚骨煮干

熊人店主

2016年12月06日 22:35

炊いてみました。
毎回、いただく部位と量が違うので、いつでも即興、ガラ任せなスープ。
今回は、ゲンコツがメインで・・
ゼラチン質が少なく、あまりまったりとした感じにはなりませんでした。
鶏の足で濃くする方法もありますが・・
骨感のある豚骨感が弱くなりますので止めました。
10キロ弱から、8リットルくらいですから、頑張ったほうだと思います。
ブリックスは、5程度

明日、追い煮干をかけて仕上げます。
悪く言うと、しゃばい豚骨ですが、質は高いかと思います。

800円(大盛り不可・替え玉にて)
20食程度です。
ご希望あれば、ご予約承りますので・・コメント入れておいてください。
来週以降ですと、冷凍しますので、その旨、記載ください。