味噌玉造りの味噌で Style K

熊人店主

2016年06月30日 23:41



納豆味噌を買いがてら、味噌玉造りの味噌も手に入れてきました。
味噌の作り方で、このような方法があったとは・・・46年間生きてきて、初めて知りました。
上田地域では、こういった味噌は、あまり知られていないと・・・思います。
で・・・味噌ダレを作りました。
味噌+にんにく少々+鶏ひき肉少々です。これに、特製オイスタと白ゴマ油を合わせます。
トッピングは、肉味噌仕立て・・・

醸造元の喜多屋さんが、田舎くさい味噌・・・と言ってますので
田舎味噌 880円 大980円にて 明日から・・

喜多屋さんの味噌のページ
http://www.dcn.ne.jp/~kitaya/