淡麗豚骨醤油の解説
ダボス牧場の中ヨーク種の豚骨を濁らさないように(白湯にしないように)煮てみた。
下茹でし、血抜きした後、あまり沸騰させないように・・・
前日煮たものを、一回漉して、冷却し、脂を除いてから、また煮た・・2度炊き
旨味をある程度は、濃縮したかったので見た目は、透明とはいかないが、まぁ、お許しください。
舌先には、かなりクリアに感じられたとは思います。
仕上げは、甘露醤油とネギラード
トッピングは、塩拉麺仕様
烏の灯のマスターにチャルメラに似てるね・・・と
○○エキス足せば、東京の☆の店のようになるって・・・
かなり・・高級な一杯だっかかなぁ・・・
次回、もうちょっと見た目もクリアにひければいいなぁ・・とは思います。
次回は・・未定です。
セアブラ味噌バージョン・・・研究チュw