中ヨークシャー豚骨拉麺解説
いただいた、豚骨が、背骨、大腿骨系で、脂、ゼラチン質が少なめであったので
濃いといっても脂系でなく、骨系の旨味の凝縮となりました。
ブリックスは、8 まあまあマッタリとした仕上がり。
豚の素材としての味を知りたかったので、豚骨のみのスープ
イメージは、尽者さんの豚骨をより深くした感じ。
通常の豚より融点が低い(60℃)なので、さめても旨いのでわ・・・
味は、一応・・塩(藻塩)のみ・・・十分旨いレベルに上げたつもり・・・
麺は、中太麺
豚骨12kから、およそ6リットル(20杯)ほど
かけ900円、焼豚・メンマ付き1100円
(予定数に達しました)