ひ志お

熊人店主

2015年04月23日 23:42



醤油の味噌って感じです。
この上澄みが、源醤で・・・その昔、「どっちの料理ショー」で紹介されました。

ちょっと、覚えていて、お取り寄せしてみました。
大豆、小麦に、砂糖、水飴、オリゴ糖で作られていて・・
海苔の佃煮の大豆バージョンのような味わいです。

醤油粕のライバルかなぁ・・・と思ってw
アミノ酸的な旨味は、醤油粕のほうが上
全体のバランスは、ひ志おかなぁ・・・

今年のつけ麺の限定は、「醤油粕」を使ったもの!!
只今、お暇につき・・妄想爆裂中。
GW過ぎが目標です。ご期待ください(多大な期待はNG)。