ちゃあしゅう麺について

熊人店主

2014年11月13日 00:04

焼豚と書いて、ちゃあしゅうと読ませる・・・
熊人では、ちゃあしゅうとルビを振っているのですが・・

ときどき、醤油焼豚(やきぶた)と注文されます。
いちいち、訂正はしませんが・・
焼豚(やきぶた)と呼んでいるお店はあるのでしょうか?

普通、ラーメン屋では、煮豚を焼豚と言っています・・・
間違いといえば、間違いで、問題ですねw
熊人では、焼豚ですが、燻製豚(ハム)が正解です。

そこで、また話しは、変わるのですけど・・・
焼豚の形状・・・
スライスが、ほぼ100%ですよね・・・
これって・・・以前は、なんの疑いももっていなかったのですが・・

厚切りにして、角切りにしたら旨いのじゃないか?
うすうす気がついていたのですけど・・
国産(長野産)のロースの燻製・・・どこぞの洋食屋さんのメインでもいけるやつ

熟成ロースの肉汁の旨味・・高くてもいいなら・・
焼豚角切り仕立て・・・300円増しで対応させていただきます。

別皿で食わせろ!って話しもありw