醤油粕ラーメン セカンドバージョン
ファーストバージョンは、醤油粕+甘露醤油で戻したもの・・・
セカンドバージョンは、醤油粕+日本酒で戻したもの・・・です。
①は、、醤油の延長線上に粕をとらえたのたいして、
②は、醤油粕を主役とみて、日本酒で戻してみました。
日本酒で戻すことで・・
塩分濃度が低くでき・・
一杯のなかにより多くの醤油粕成分を送り込めればと・・
切れより・・まったりとした感じに仕上がりました。
甲乙つけがたいのですが、これはこれで作ってしまったので・・
明日からは、セカンドバージョンでいきます。
お値段据え置き・・
とれる杯数は、ちょっと少なくなるとは思いますが・・機会ありましたら、お試しください。
(まだ、塩分調整がいまいちですので・・あしからずw)
次回は・・9月くらいに絞るとのことですので・・それまで研究は中断いたしますw