大吟醸×大吟醸
奏龍大吟醸味噌「雅」+信州銘醸「大吟醸喜久盛」の酒粕
の味噌拉麺作ってみました。
よいもの同士なので、簡単にまとまってくれますw
酒粕は、特別に試作用にちょっといただきました。
大吟醸の酒粕だけは、他の酒粕と分けて、さらに熟成させて「練粕」として夏くらいに出荷されるそうです。
練粕になる前の、大吟醸の酒粕は、色は、すこぶる色白。
スーと抜けるスッッきりとした余韻は、まさしく大吟醸の香りです。
抜けます。味噌のスープなのに
10杯くらいは、いけると思います。
900円くらいで、お試しいただければ幸いです。
取り置き希望の方は、コメントをくださるか、お店に直接お電話ください。
0268ー26ー1713
なかなか、他では、食えないですよ。