塩煮干発進(そっと)

熊人店主

2013年10月28日 11:15



前から・・ちょろちょろと試作したり、マニアな常連様にお試しいただいていました。
塩煮干

一般発売しました・・・
といっても、暇かなぁ・・と思うときにホワイトボード出してます。
出てなくても・・・できますので
お気軽に、「塩煮干できますか?」ときいてください。

NS(ニボシングル)750円
NW(ニボダブル)850円
NT(ニボトリプル)950円

初めての方は、NSからお試しください。
NWもかなりやばい・・
NTは、超ド変態、かつホールがにぼ臭で覆われますので・・できればつくりたくないw

瀬戸の白煮干の内臓を取り、粉砕して、約5分ほど追い煮干しをかけています。
いままで、塩をやらなかったのは・・・
塩だけでは、十分な旨みが担保できなかったから・・・

塩だけの味付けの 塩煮干 です。
全国レベルの一杯だと・・・勝手に思っています。さあ・・東京から食べにきてください(笑)