鴨白湯解説

熊人店主

2013年04月25日 22:27

鴨のガラは、恐ろしくでかい・・・
四等分にして6時間ほど煮込みました・・・。
首も太い・・旨そうなお肉がついていました・・・650gほどそぎ取りました(笑)
>鴨そぼろになりました。

スープ濃度は、もみじ(足)がないので、それほどとろみ感はないですが・・
旨みの濃度は、いいかんじででています。ちょっとのミリンと塩で味付けしました。
鴨さんの味が十分に伝わると思います。

薬味、鴨そぼろ(甘露醤油+ミリン)は、別皿です。
最初は、素でいって、途中から薬味、そぼろを加えると楽しいと思います。



今回分は、規定数量に達しました・・・。
またの機会ありましたら・・・またよろしくお願いします。